Май, взорвав цветением полмира...

Май, взорвав цветением полмира,
Надушил его вторую часть
Ароматом призрачно счастливым
В белую, потерянную масть.
Отплясала радостным мгновеньем,
Растворилась юности фата.
И глядит немое изумленье:
Многого не стало нам хватать…
Также май одел невестой землю,
Вновь проходят девушки ничьи,
Но мечту о счастье не приемлю,
Словно счастьем полны дни мои.
На душе тяжёлая кручина,
Даже май былого не вернёт…
Самая весёлая дивчина
Вновь ко мне сама не подойдёт.
Отцвели надежды, откружились
Белым цветом на семи ветрах:
Мы с моей любимой не слюбились,
От весенних чувств остался прах.
Май, взорвав цветением полмира,
Лучшую отнял у сердца часть,
Козырного разменяв кумира
На дешёвую, простую масть.


Рецензии