Ледяная дорога... Арния Айна

Ледяная дорога
Арния Айна

Синева  ложится  на  прионежский  плес,
Сероватой бахромой окутан северный лес,
Замерла до весны река, сровнялись ее берега:
Ветрам - простор и раздолье - ледяная дорога.

Тишина. Синяя  мгла  на  дорогу  легла.
Холодом  веет.  Открыта  небу  река:
В небо  глядится  дорожка - укромница,
Гадает, что этой ночью причудится.

В  зеркале  льда  отражение  Мары - метелицы,
Гордой и смелой  гаруды - птицы - изменницы:
Не пощадит,  не пожалеет  она  одинокого  путника-
В белых снегах  превратит  его в ледяного спутника.
 








 


© Copyright: Арния Айна, 2015
Свидетельство о публикации №115010105043


Рецензии