В новом двадцать четвертом - власть Абсолюта

Слова, неподвластные времени


Поймать хорошее настроение на крючок и не отпустить его — вот мои планы на Новый Год!


От сумбура до повода ниточка тонкая,
Радость небесная, чистая, звонкая.
Загромыхало от залпов салюта,
В новом двадцатьчетвертом - власть Абсолюта.
Энергия музыки сквозь динамики льется,
Кто кем назначен, тем назовется.
Кто не успеет будет стремиться,
То, кто проснется, сможет проститься.
На абордаж, призывали пираты,
Сгинули в памяти - аристократы.

Лестница снегом белым покрылась,
Все, как и прежде, но изменилось.
Дивные годы, хилые нервы...
Прелесть от моды, пошлые перлы.
Без габаритов в разном формате,
Радость пиитов - в словопечате.
Социальная карточка не намагнитилась,
Шоколадная ласточка, ночью привидилась.
Чередуются плоские помыслы с длинными,
Желания чахнут, слезами ликвидными.

Год, наступающий. будет счастливым,
Красивым, насыщенным и ,трудолюбивым.

Не возмущайтесь, не раздражайтесь,
Снегом пушистым перед сном натирайтесь.










«ГОД ХРИСТА, А НЕ "ГОД КРОЛИКА!" БУДЕМ ОСТОРОЖНЫ!»
 Истинно! Господи Иисусе Христе Сыне Божий, прости нас грешных! Год Христа, а не «год кролика». Свиньи, крысы, быки и все прочие животные восточного календаря заполонили календари и прилавки сувенирных магазинов. Существует множество советов о том, как «правильно» встретить «год кролика», что можно и что нельзя подавать на стол. К сожалению, эта эзотерическая вакханалия стала почти нормой. Но увлечение восточным календарем вещь не безобидная. Мы с вами исчисляем новую эру с великого события Рождества Христова, и грядущий год является 2023 годом от Рождества Христова. А если мы начинаем отмечать год собак, драконов и т. д., то ставим их на место Христа-Спасителя. Вспомним, что в европейской традиции годы нашей эры обозначаются AD – Anno Domini, т. е. «Год Господень». Для нас каждый год – год Господа, а не тигра или крысы.
 
 Протоиерей Андрей Ткачёв


Рецензии
" Поймать хорошее настроение на крючок и не отпустить его... Удачи!!

Катерина Крыжановская   02.01.2015 15:42   Заявить о нарушении
Избави мя, Господи, от удачи
___________________________
🙏🙏🙏

Андрей Алейник   12.11.2022 05:36   Заявить о нарушении