Спасибо, Бог

СПАСИБО БОГ ЗА МНОГОГРАННОСТЬ ГЛАЗ,
И ЗА ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО,
И ЗА РАСПЯТИЕ ДУШИ,
ЧТО В ПРИНЦИПЕ НЕ ТАК УЖ ПЛОХО,
ЗА ЖИЗНЬ В СЕМЬЕ, ГДЕ НЕТ ВОЙНЫ,
И МИРНО ВСЕ РЕШАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ,
ЗА ТО, ЧТО ВНОВЬ ПОЕТ ДУША,
И К ЧЕРТУ ЗЕМНЫЕ ТЕОРЕМЫ,
ЗА ТО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ЖИВУ
И ЖДЕТ ОГОНЬ ПРОТИВОРЕЧИЙ,
ЧТО Я ЦЕЛУЮ ВНОВЬ ТРАВУ,
И СНЕГ ДОБРА СНОВА НА ПЛЕЧИ,
ЗА ТО, ЧТО СМЕРТИ НЕТ, БЕЗ СЛОВ
Я ВИДЕЛ, КАК УХОДЯТ РОДНЫЕ,
ЗА ДАЛЬ И СВЕТЛУЮ ЛЮБОВЬ,
И ЗА ДОБРО, В ХРАМЕ СВЯТЫЕ,
ЗА ТО, ЧТО Я В СИСТЕМЕ ЗЛА,
НО КРЕСТ НЕСУ, ОН МОЙ И ТОЛЬКО,
ЗА ТО, ЧТО Я ТВОЯ ДУША,
ДУША ПРИРОДЫ, ТАНЦУЮ ЗВОНКО,
ЗА ТО, ЧТО Я СОБОЙ ОСТАЛСЯ,
ИДУ ВПЕРЕД, ТУДА, ГДЕ СВЕТ,
И ВСЕ ЖЕ ИНОГДА БОЯЛСЯ,
КОГДА Я ПОБЕЖДАЛ РАССВЕТ.
СПАСИБО ЛЮДИ МИРА, СЧАСТЬЯ,
ТВОРЦЫ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ КРАСИВОЙ,
ЗА ТО, ЧТО БОГ-ЕСТЬ ВЫ, МЫ-БРАТЬЯ
ПЛАНЕТЫ ЛАСКОВОЙ, ВСЕСИЛЬНОЙ.
ЭНЕРГИЯ, ТЫ-БОГ! СПАСИБО
ЗА ВСЕ, ЧТО БУДЕТ ВПЕРЕДИ.
Я - БОГАТЫРЬ СВЕТЛОЙ РОССИИ,
И КРЕСТИК БОГА НА ГРУДИ.
НО Я ТАКОЙ, КАКОЙ Я ЕСТЬ,
И ЕСЛИ ЧТО, ЛЮДИ, ПРОСТИТЕ,
БОГ В КАЖДОМ - СИЛА, ВЕРА, ЧЕСТЬ...
ЗВЕЗДА, СРЕДЬ ЗВЕЗД, В ОДНОМ ЗЕНИТЕ!


Рецензии
Грустная элегия,
Если Бог - энергия.
Если ты несёшь свой крест -
Знать взял разум под арест.

Веришь сказкам, а не Богу.
Бог прошёл твою дорогу
И грехи все отпустил,
Чтоб ты жил и не грустил.
:)

Иван Радион   15.04.2015 06:12     Заявить о нарушении
С БОГОМ,
В СВОБОДЕ И РАДОСТИ

Феодор Российский   15.04.2015 17:41   Заявить о нарушении
Свобода - это удел праведников. А грешники довольствуются произволом.
:)

Иван Радион   16.04.2015 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.