Ахматовские напевы. Привет

За то, что мимо проходя,
Ты мне сказал: «Привет»,
Я полюбила так тебя,
Что стал не мил мне свет.
Куда бы взгляд мой не упал –
Везде твои черты,
А ты прошел и не узнал,
Что солнце – это ты,
И что ночная темнота,
В полмира шириной –
Твоей печали немота
И новый голос мой.
А где-то на твоем пути,
(Мне нет покоя, нет),
Стоит судьба твоя и ты
Пошлешь ей мой привет.

                2 января 2015


Рецензии