Реквием

В ночь одну опала вся листва,
Ветки, как оборванные струны.
Есть еще свободные места,
На земле, лишь стоит ветру дунуть.
В поздней осени не раз бывают дни.
Когда дождь мне Реквием играет.
Не пугает сердце, но пленит
Верди вновь Манзони,– воскрешает.
И Тереза Штольц через века
Поднимает душу мою к небу,
Бьется мое сердце и строка,
И мне смерти страх уже неведом.


Рецензии