Флаг

ФЛАГ

Трепещет Флаг!

на продувном ветру
трещит по швам – храбрясь – на ленты рвётся
в полоски тонкие – подобен стал костру
протуберанцем неуёмным

Вьётся!

ни удержать его
ни скинуть ни распять
Флаг нашей Родины – под небесами реет
он там один – его не поменять
его любовь нам сердце греет

Коль – час!...

нам чествовать Победу – он взлетит
на тонком тросике – к флагштоку прижимаясь
и дань отдаст – Герою – что убит
обнимет гроб в любви не сомневаясь

Флаг для Народа – свят!

и вторит ему – Гимн
и в этой атрибутике – столетья
он вечно будет Родиной – любим
в минуты радости в годину лихолетья

01 января 2015


Рецензии