Слышь, Василий

Слышь, Василий, сердце щемит что – то
Но напрасно сердце друга ждет,
Что вот там за этим поворотом
Старый друг меня встречать идет.
Опустевший домик, тихо, глухо.
На дворе высокая трава
И бредет последняя старуха,
Бормоча невнятные слова.
Уж никто травы густой не косит
Лесом поросли поля кругом
Облетают тихо листья. Осень,
 снова входит в этот тихий дом.
Умирает русская деревня,
Затихает русская земля,
И на месте поселений древних
Одиноко зябнут тополя. 


Рецензии