Одноклассница

Март сумасшествий моих одиноких
Каплями с крыш уплывающий в ночь
Больно пронзил мое сердце до срока –
Вряд ли апрель мне сумет помочь.
Все в январе закрутилось метелью
Думалось - радость и это пройдет
Все оказалось не просто весельем -
То был любви позабытый полет.
Школьная юность и взгляды украдкой
Что-то тревожат в тебе и во мне.
И вырывается лист из тетрадки,
Чтобы в признаньи открыться тебе.
Слово «люблю» – только буква и точка.
Может в той робости корень всех бед?
Так не сумел я вскружить, заморочить
Сердце твое, ты сказала мне «нет».
Годы прошли и ничто не вернется.
Старое фото ты смотришь опять..
Девочка, сидя, тебе улыбнется.
Мальчик останется вечно стоять…


Рецензии