***

Ночью болтала с Ангелом о вопросах моей жизни.
А он мне:
Узри, что творит Всевышний!
Вдохни вечерней прохлады,
А утром, с рассветом ранним,
Смотри, как сверкает снег на заборах!
Не зарывайся в ничтожных укорах!
Всё так, как угодно тебе и Богу.
И делай дела важные к сроку.
Добавь искренности своим суждениям
И не скупись доверием.
Обними маму, папу, сестру!
Покорми собаку свою
И в дорогу.
Где спектры неба необозримы,
Где тебя ждет твой любимый.
Где цветут ландыши,
Крыши цветные.
Где смешались и Питер, и Рим, и Минск
(иногда нелюбимый).
Где светлые сны...
А днем немного упорства
И детского озорства.
Я знаю, ты полюбишь Мир и зажжется твое солнце
В серых потухших глазах.


Рецензии