В моих пределах

В моих пределах нету райских кущ
И ангелов не слышны голоса.
Лишь груды камня среди низких туч
Где раньше возвышались города

Где были пОлны жизни и добра
Глаза, что жадно пили свет зари
И радовались, словно в первый раз
Когда весной опять цвели сады

Все сожжено. Все предано огню.
Все смятено безумьем до основ
В мучительную взгляду пустоту
И вечность,чтобы возродить все вновь.


*****


Уединенье в пыльной тишине
Где день и ночь почти неотличимы
Уводит в память, в юности рассвет
Где духом чист и помыслом невинен
И возвращает в миг туда, где я теперь
Как зверь, свои зализывая раны
Гниению лишь открываю дверь
И слабости, что никогда не встану.
Невыносимо быть с собой наедине
С черными мыслями, что отнимают силы
Где словно червь, в звенящей тишине
Смотрю на небо из сырой могилы
И крик застрял от ужаса в груди
И сердце в бешеном ознобе бьется
А небо пусто.  Вечность впереди.
Где никого на крик, не отзовется.


Рецензии