От счастья быстролетных встреч

Когда моля о своедальном*
И о предстательстве** моля,
Всесильный фатум не хуля,
Окончу список поминальный

Движеньем чисто машинальным
Переведу свой взор в поля,-
Там - ты ли?-пятками пыля
Метнешься зайчиком зеркальным

Твой абрис не укрыть от глаз...
И сердце, как и в прошлый раз,
Вспоет взволнованно и зыбко

Не скоро возвратится речь-
От счастья быстролетных встреч
Не будет с губ сходить улыбка

*своедальный-ушедший близкий человек
**предстательство-ходатайство


Рецензии