Цветок у дороги

Сверкает ли жемчужная роса
Иль тучи круто хмурятся над бором,
Неброская природная краса
Ведет о чем-то с нами разговоры.
Цветочек придорожный полевой,
Ты вновь расцвел среди жары и зноя,
Качаешь непокорной головой.
Я рад, что снова встретился с тобою.
Навстречу щедрым солнечным лучам
С восходом солнца утром раскрываясь,
О нем ты часто грезишь по ночам
Под ветром в одиночестве качаясь.
Простая незавидная судьба
Прошла вблизи проселочной дороги.
Езда и ежедневная ходьба.
Тебя ж не затоптали чьи-то ноги.
Цветочек придорожный полевой
Пускай тебя обходят все невзгоды,
Тогда мы снова встретимся с тобой,
Как дети солнца и живой природы.


Рецензии