Мороз и солнце

;На улице сегодня тридцать три.
На небе солнце яркое блестит.
И хочется воскликнуть:"Посмотри!
Мороз и солнце! Аж глаза слепит;."

И снег переливается в лучах,
И вспыхивает множеством огней.
Которые в душе моей звучат
Как музыка. То тише, то сильней.

Январский холод. Старый добрый друг.
Решил украсить праздничные дни.
С небесной высоты алмазный круг,
На землю сыпет яркие огни.

И на душе такая благодать.
Не зря поэт воспел такой денек,
В котором сказку можно увидать
Веселый смех, румянец детских щек.


Рецензии