104. Отчизна

Нечасто дома я бываю,
Разлука с домом много значит.
Не знал я раньше, нынче знаю,
Как сердце раненое плачет.

Я не забыл и не забуду
Каштаны, вишни, тополя.
Она со мной, она повсюду
Благословенная земля.

Мне завсегда взволнуют душу,
В какой Эдем ни попаду,
Сирени цвет да возле груши
Скамейка узкая в саду.

Поймёт скиталец в дни разлуки,
Что значат милые места,
Родные, ласковые звуки,
Людей хороших теплота.
08.05.1993. Завитинск


Рецензии