Куролесица

Я ребёнок зимы и лета,
В моих жилах вишнёвый сок.
Почему же из пистолета
Я хочу пустить пулю в висок.

Почему же мысли жгучие
Плавят мой слабый мозг,
И по щекам  морозы трескучие
Меня хлещут сильнее розг.

Я бреду по холодному лесу,
Свои ноги еле влача,
И каждому встречному бесу
Душу дарю с горяча.

Но души у меня уже нету,
Её я продал давным давно,
Когда мне, слепому поэту,
Не хватало рубля на вино.

Так что ж тебе, дьявол, надо?
У меня ничего с собой нет.
Я просто отбился от стада...
Я просто заблудший поэт...

Какая-то тёмная сила
В твой лес меня привела,
И вьюга меня закружила.
Я по лесу кружусь, как юла.

А лес твой такой красивый,
Здесь ночь не меняет день.
И конь с чернющей гривой
Копытами долбит пень.

Охватила меня куролесица,
И мир мой, и всё, что в нём.
Так может взять и повеситься
Над этим вот старым пнём.


Рецензии