Чума страданий

Деревья гнулись, реки сохли,
Сверкнула молния на лес.
Ажаль пришла, все люди сдохли-
Их трупы падали с небес.
Собаки выли и лизали.
Прохладные людей тела.
А волхвы сразу их сжигали,
И смерть всё быстро прибрала.
Там целу ночь сидит на спицах
Престарая бабуля смерть.
Весь зал наполнили убийцы,
В углу стонает тихо черть.
Чума скосила нищебродов.
Не пожалела богачей.
А в храм идёт толпа уродов.
В надежде жизни у свечей.
Там на колёсах гроб катился.
С котом внутри к ним приезжал.
Затем к подвалу удалился..
И крыс с собою забирал.
Ажаль ушла, живой народец.
Воздвигли памятник коту.
И лишь один идёт уродец.
Болезнь пропала на лету.


Рецензии