За окошками Нью-Йорка...

За окошками Нью-Йорка –
Фиолетовая мгла
Нестчастливая четверка
По кварталам пролегла
И курит снежок небрежный
Вдоль по Пятой Авеню
Город зимний, город снежный
О тебе теперь пою.
Здесь же все так, как и было
Серый день, в сугробах снег
Дорожают спички, мыло
Дешевеет человек.
Серым снегом сыплет стужа,
Серым солнцем день согрет.
Никому теперь не нужен
Твой гранатовый браслет.
И осужденные блестки
Белым снегом фонарей…
Приходи, пока не поздно –
Хоть мечтой меня согрей.


Рецензии