102. Прозрение

Несомненно, влеченье – отрада.
Ярче солнца сияла она.
Не пугала любая преграда,
Не мешала любая стена.

Ураганный огонь разжигая,
Красотою сразила меня.
Я забыл, что есть сущность другая,
Где душа, как стальная броня.

Словно с неба богине сошедшей,
Поминутно твердил про любовь.
Я ухаживал, как сумасшедший,
Но обманом закончилась новь.

Я теперь наконец-то спокоен,
Даром нервы не стану терять.
Я дурманом довольно напоен,
Чтобы сердце вторично вверять.
04.05.1993. Завитинск
   


Рецензии