Отстраненье

Дар отстраненья... откуп мук былых,
С горчайшим привкусом свободы отрезвленья.
Ненужных слов сорвет скорбящий вихрь
Благую спесь зарей опустошенья.
Растает ночь иллюзий внеземных,
Ослепшим взглядом в маске трещины наощупь,
В ладонях сбитых кровь мечтаний роковых,
Прощальных фраз рыдающая россыпь.
Забвеньем ухожу в седеющую даль,
Роняя в ночь трепещущих окурков звезды,
Петлей свивая снежную вуаль,
Из самообличений покаянно-поздних.
Поникшей ветрености редкие порывы
Утратил томный прах больной души,
Печатью памяти и опыта отныне
Отвергнуты пустые миражи.

***
Любая боль невечна. Едкий смрад
Несет в себе привязанности бремя
Без исключенья всех земных отрад,
Но выход есть, и то Дар Отстраненья.


Рецензии