давно прощённый...

              жизнь вспоминать календарям,
             взгляд вжался в точку:
           ты там в начале декабря –
         целуешь дочку..
       а где-то слева, позади,
     на свете белом
   мы были вместе... погоди,
 я не хотела..

 горела на окне герань,
 душа горела,
 куда тебе в такую рань? –
 останься смело..
 твой профиль огибать губам –
 первопричастьем,
 глаз целовать по уголкам –
 мне было счастьем…

 забылось напрочь – сон чужой:
 в нём я – чужая..
 прощаясь, чуть со мной
 постой
 в воротах рая..

 по жизни разошлись пути
   в тумане зыбком,
     оставив памяти угли
       в костре с улыбкой –
         как зарожденье без потуг
           зари смущённой..
             ты не забыт, мой милый друг,
               давно прощённый
             

                9 декабря 2о14


Рецензии
Замечательное, яркое стихотворение, Олена,
прочла с удовольствием. Спасибо
тебе за ссыль. Красиво и поэтично.

Счастья тебе, творческих успехов и всех благ!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   26.07.2020 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.