Ночь

Лунная ночь. Бессонница.
Настежь открыто окно.
Синева разлилась по комнате,
Наполнив её до краёв.
Всё тонет в ночной невесомости,
Окутавшей каждый предмет.
На подоконник падает
Сказочный лунный свет.

И кажется, если шагнуть
С карниза в ночной океан,
То можно легко и плавно
Подняться вверх, к небесам.
К жемчужному звёздному пологу,
Пробиваясь сквозь явь и сны,
И увидеть обратную сторону
Серебристой щербатой Луны.

И, может быть, здесь, как ни странно,
Я обрету покой.
Среди обезумевших звёзд
Не покажусь больной и чужой.
Космический ветер с яростью
Будет срывать с меня тонкую кожу,
Доводя сознание до экстаза,
В тело всего лишь до дрожи.

И все спящие, невыразимые
Чувства, страхи, желания
Обретут форму и найдут путь
К выходу из подсознания.


Рецензии