Водолейное

Настала эра Водолея -
Везде он, всюду, хоть незрим:
"Земляне, от успехов млея,
Сотрите с лиц притворства грим.
Не всё, как надо бы, в порядке
И на Земле, и в головах:
Веков обычаи - в упадке,
Блуд - в отношениях, в словах,
Перековерканных, убитых
Бессмыслицы, вражды войной.
Лишь вспомнив о корнях забытых,
Не рухнете вы в мир иной,
На дно беспамятства и мрака,
Небытия - таков удел!
Спасётся кое-кто, однако,
Во имя благородных дел:
Ремесленники и поэты,
И все учёные, врачи.
Им передам души заветы.
А все бездельники, рвачи
Останутся в далёком прошлом,
Хоть всем они кругом должны.
С их отношением к жизни, пошлом,
Они планете - не нужны!"


1.01.2015 года


Рецензии