Дуб, посаженный отцом

       Музыка Валентины Юдиной

Как-то в детстве в год тяжёлый
От жилья невдалеке
Подобрал отец мой жёлудь
В поредевшем дубняке.
По-мальчишески наивно
Предан мысли о добре,
Посадил его у тына
На запущенном дворе.

И, доставшись мне в наследство,
О далёком и родном
Шелестит отцово детство
С той поры мне под окном.
Шелестит ровесник века -
Дуб, посаженный отцом.
И одна густая ветка
Облюбована скворцом.

Чистит пёрышки пичуга,
На людей тараща глаз.
И невольно веришь в чудо:
Смотрит прошлое на нас,
Все и радости, и беды
Наши зная назубок...
Возле дуба прошлым летом
Посадил и я дубок.


Рецензии