Похмелье

Он проснулся от боли,
Собрав в кулак волю.
Проснулся с похмелья
В холодной постели.
Он пристал, дыша перегаром,
К своим берегам.

Как он везуч –
В омерзительной куче
Нашарил бычок, затянулся…
Свет понемногу вернулся.
Открыл холодильник. Спасён!
Вот они – пепси и ром.

Гранёный стакан…
Цедил двести грамм,
И без перерыва – еще.
Как стало внутри горячо…
Резкость вернулась, мир заискрил.
Четыре утра. Пора в магазин.


Рецензии
сон алкоголика краткий и чуткий

Майкл Воробьянинов   03.01.2015 13:02     Заявить о нарушении
И не приносит облегчения... И снится ром с пепси-колой...

Игорь Сулла   03.01.2015 13:06   Заявить о нарушении