Ахматовские напевы. Урок

Мне любовь отдать не жалко -
Не отдам печаль,
Не она ль сияла ярко,
Освещая даль
Ту, что ты, разбивший сердце,
Родиной назвал,
Мне же, закрывая дверь, ты
Слова не сказал.
Не увидел ты как мука
На моём челе
Стала знаменем разлуки.
Из учителей
Ты моих был самым славным –
Честен и жесток,
Погубил и спас ты равно,
Жизнь взяв за урок.

                2 января 2015


Рецензии
Да, жестокость иногда лечит - это верно...

Максим Светлов Дзэн   13.04.2016 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс!

Юрий Яворовский   13.04.2016 20:57   Заявить о нарушении