***

Не встать, не пойти,
лишь осколки у ног...
Была жизнь, как вдруг...
всё исчезло...
Не встать, не пойти,
тело крепче, чем глина,
необожжённая,
в огне побелеет,
ребёнок родится,
и мать, и отец
белолицы,
ей скажут:
"Бойся разбиться!
Красота так хрупка..."
Кожа, как облака
Тверда и слаба...
Но и в глине,
точней, в каолине,
ребёнка душа
полетит над мечтою,
Вдаль, где дом и семья
И куда убегает
дорога
из жёлтого
кирпича...


Рецензии