Мал золотник, да дорог!

Смеялись звери на большой арене,
Над мышью мелкою лесной.
-Я тоже сильная порой!
Медведь упал от смеху на колени.
Когда в берлогу шёл, попал в охотничую сеть.
А в это время мимо мышь бежала.
Помочь мишутке так и предлагала
Наш Михаил не смог её всю разглядеть.
-Да разве ж мне поможешь?
-Ты даже гриб поднять не можешь!
-Теперь не попадайся впредь.
Как только мышь собралась уходить,
Её стал кликать жалобно мишутка.
-Спаси меня, моя малютка!
Освободившись, стал её благодарить.
-Хоть ты совсем мала-
-Меня Михалыча спасла!


Рецензии