И вот я опять на дороге

И вот я опять на дороге.
И месяц на плечи льет свет.
И все позабыты тревоги.
Но будто чего-то нет.

Все хватит винить, все хватит.
Идет чередом жизнь пусть.
И сердце довольно тратить
на эту пустую грусть.

На многое не ответить.
И многое не решить.
Но что б в роще слушать ветер,
и стоит на свете жить.

Хоть сколько, хоть много,
хоть мало.
Всю волю собрав в кулак,
что б сердце не горевало
прожить на земле надо так.

За тех за кого в ответе.
За тех всех, кого мы любим
И пусть в роще дует ветер,
и месяц на небе будит.

2008 год.


Рецензии
Прекрасные стихи, Сергей! Жизнеутверждающе! Через грусть прорывается сильный Дух! Счастья Вам!

Светлана Гомельская   12.01.2015 20:31     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю.

Сергей Александрович Семенов   13.01.2015 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.