Учитель

Учитель сеет знание
Чтоб зёрна проросли,
Ему нужно старание
Нужны ученики.
            ***
Они бывают разные
Но ключ всему подход,
Уйдут беседы праздные
Где книги сладкий плод.
            ***
И буковки и циферки
К развитию ведут,
И вот уже проказники
Звонок к уроку ждут.
            ***
Когда нет увлечения
Путь к солнцу обречён,
И гений поколения
На тьму приговорён.
            ***
Лишь там, где есть внимание,
Не вырастет бурьян.
Учитель мироздание
Несёт через туман.
        19.09.10г.


Рецензии