Сонет 693

Быть может лишь моё воображенье
нарисовало то, что я хотел.
И ты лишь снова хочешь отверженья
и вновь разлуки грустный мой удел.

Но нахожу всё новые приметы
того, что ты тоскуешь обо мне.
Когда найду сомнению ответы,
в каком с тобой буду счастливом дне???

Так как мне быть? - Загадочный вопрос.
Может к тебе блаженству устремиться?
Ответ быть может бесконечно прост,
во мне решенье может быть таится.

И хорошо, что ты загадки ставишь,
лишь тем душой моей возможно правишь.

8.01.1984


Рецензии