Стихи рождаются во сне...

Из сборника "Снежные гладиолусы"


Стихи рождаются во сне.
Я их пишу не на бумаге –
на янтаре, и на траве,
листве берёзовой, туманах.
Они звучат во мне дождём,
бьют в колокол ночного сердца.
Как будто камушки, на дно
они ложатся терпеливо.
Проснусь – не вспомню. На воде
круги останутся… их речи.
Лишь эти лёгкие круги
под утро лягут на бумагу.
А в них – янтарь, и дрожь травы,
и звёзд горенье-угасанье.
Стихи, рождённые во сне,
хранят в себе одну угрозу:
в траве, в туманах, в янтаре
моё израненное сердце
они оставили себе.
А что же вместо сердца – мне?
Биение стихов,
и только!


Рецензии