Не верь лисице никогда

Охотник вышел в лес.
Кремнёвая винтовка.
И в кустики залез,
Сидела там плутовка.
Смотрел на мех её-
Мех соболя теплее.
Ну ладно уж, зверьё,
Убью тебя скорее.
И говорит лисица:
-Не тронь мой славный мех.
Итак он застарится-
Охотою для всех.
Возьми-ка ты двустволку-
Меня не убивай.
Задай-ка трёпку волку,
Охотник-шалопай!
Лицензии лишуся-
Подумал здраво он.
И доставает шустро
Коробочку патрон.
Плутовка ты сякая!
А волки нам нужны.
Для цирка, дорогая,
Они воот так важны!
А драная лисица
Не стоит ничего.
И зря тебе убиться
Совсем-совсем легко!
Охотник повернулся-
Хотел стрелять в лису.
Повсюду оглянулся,
Ан нет её в лесу!

2008 г.


Рецензии