Бегемот басня

                Бегемот ( басня)

Так уж случилось -  некий Бегемот
Попал на судно среди бурных вод,
И так как вес внушительный  имел,
Штурвалом он немедля завладел.
Но судном править – не частушки петь,
Тут много надо знать и всё уметь,
 КомпАс настроить, в лоцию вникать,
Морские карты бегло прочитать.
Учёба – это же такая  скука,
И не в почёте, знаете,  наука…
Не стоит, право, напрягать свой ум,
Коль можно курс проложить наобум.
А дельный кто совет решится дать,
То умника примерно наказать
И дать ему полнейшую свободу –
За борт его, пускай хлебает воду.
 
Коли, в штурвал вцепившись, Бегемот
Корабль средь рифов пО  морю ведёт,
То это значить может лишь одно –
Посудина сия пойдёт на дно.

Декабрь 2014 г.


Рецензии
Понравилось - поучительно... Такой бегемот страшен не только за штурвалом на мостике, но и в машинном отделении как механик: быстро всю технику из строя выведет.Да и к роли вперёдсмотрящего мало пригоден.

:-)

Удачи Вам и успехов!

Валерий Таиров   27.04.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий,что заходили ко мне в гости!Успехов ! Геннадий

Геннадий Щуклин   28.04.2015 05:29   Заявить о нарушении