Сонет 692

Меня твоя подруга удивила,
когда ко мне в столовой подошла.
Ведь всю неделю очень хмурой была,
неразговорчивой со мной была.

И вдруг сияет радостью какой-то,
какой-то хитрой радостью своей.
Тебя к нам звала, но ты была стойкой
и снова "Нет!" сказала даже ей.

И понял я, что лишь в тебе причина
такой внезапной перемены в ней.
Что обо мне в тебе прочла кручину,
помочь тебе задумала скорей.

Но "Нет!" твоё как "Да!" во мне звучало
и видел в этом счастья я начало.

8.01.1984


Рецензии