Не зная сколь, я буду жить

Не зная сколь, я буду жить,
Среди ненастного стремленья.
Судьбу не стану я корить,
За все нелепые свершенья.

Пусть я порой как бурый волк,
Что загнан в угол, злым народом,
В моей крови, кипящим всходом,
Пусть тонет тысяча людей.

За то что упивались кровью,
И жили жизнью не пристойной.
Чего же на меня пенять,
Коль вам шакалы к душе ближе,

Ведь я всё вижу, мне ль не знать,
Мой пыл во век вам не унять.
Ведь от меня войдут в мир корни,
И простираясь глубоко,

Они наполнят жизнь покоем,
И будет на душе легко.
Когда я век свой успокою…       (15.12.2014)


Рецензии