Молчуны на маршрутах

Вошел в троллейбус, оплатил проезд
Все нравится мне и тепло и тихо
Нашел местечко у окна, присел
И что-то вдруг внезапно изменилось.
В динамиках молчок
Кондуктор увлечен, он в сумке
Подбивает результаты
В окне темно, где едем мы
Молчок.
Стал думать я, как выйти где хотел?
Как не проехать дом?
Как оправдать затраты?
На мой вопрос, что? почему молчим?
Водитель отвечал, что многого хотим
Скажи спасибо, что вообще мы едем
Ну что сказать после такой езды
Конечно же осталася заноза.
Молчать всегда, молчать везде
Вот лозунг для работников извоза.


Рецензии