Нас память согревает

Нас память согревает изнутри,
И в то же время рвёт нас всех на части.
Порой так хочется, сказать тебе прости,
Но повстречавшись, вырвется лишь «здрасти»…

Нет памяти дурной, она светла,
Для нас лишь добрым другом остаётся,
Не разделяют с нею нас года,
И от неё порой светлеет даже солнце.

Бывает, что теплеет на душе,
Как в двери снова память постучится,
И пусть порой нас рвёт она уже,
Но без неё мы как без крыльев птицы.       (25.11.2014)


Рецензии