Озера Кафка-Богаза -Во сне и наяву- ВМТ

Два глаза, две зелено-синих чаши
на высоте летящего стрижа,
заглянуть в них так хочется, но страшно,
как провести по лезвию ножа.

Там тонет небо, лес и запах мяты,
а в глубине мерцающий нефрит,
лишь изредка клочками белой ваты
в них облако пушистое парит.

Хвоща ресницы – дым зеленокудрый,-
качает легкокрылый ветерок;
и рябь на глади, словно мудрый
изборожден морщинами пророк.

Две чаши, два зелено-синих глаза,
два изумруда чистых и святых
на светлом лике у Кафка-Багаза,
урочища среди лесов густых.

В воде змея парит над глубиною,
в извивах тела затаивши яд,
так виделось, наверное, и Ною,
когда он из Ковчега бросил взгляд.

Хвоща ресницы – дым зеленокудрый,
качает легкокрылый ветерок;
и рябь на глади, словно мудрый
изборожден морщинами пророк.


Рецензии