Музыкант

Опять на сцене ресторана,
Седой кабацкий музыкант,
Полны его песни дурмана,
Он дарит людям свой талант,
Был пьян народ и им хотелось,
Играл чтоб старый шансонье,
Легко на сцене чтобы пелось,
Он столько лет провел в тюрьме.

А ты играй, играй братишка,
Ты расскажи как лес валил,
Жизнь как прочитанная книжка,
Ты расскажи про то как жил.
Как в заточеньи длились годы,
Душа твоя хотела петь,
Но вот дождался ты свободы,
Песней людей можешь согреть.

Уж пуст кабак, а он играет,
Ведь не за славу он поет,
Пусть посетитель каждый знает,
Он только музыкой живет,
Душа больна и ноют раны,
А он играет не спеша,
Не слышит окриков охраны,
И в песнях вся его душа.

Уж солнца луч земли коснется,
Рассвет, а он еще поет,
Он за запретку не вернется,
В песнях его души полет,
Он шансонье, ему не надо,
Большого зала и толпы,
Для него лучшая награда,
Знать песни что его нужны.


Рецензии