Педагогу

Щекочи детей вседенно,
Возбуждай их интересы
И получишь непременно
Личности, а не повесы.
 
Пусть окрестности осмотрят
Пешеходно, водным ходом,
Разберут часы до потрох,
Изойдут в игрищах потом.
 
Если землю ковыряют,
Пусть поищут экспонаты.
Не мешай им, пусть играют,
Пусть бузят, не виноватьте.
 
Дети искренни природно,
Им не надо представлять
Умником себя, пройдохой
И что делают, всё всласть.
 
И когда в руках щенята
Иль галчонок редкостный,
Светят лицами ребята,
Излучаясь нежностью.
Copyright: Михаил Бычков, 2015
Свидетельство о публикации №337277 Дата публикации: 02.01.2015 13:43
Предыдущее: Не общайся заочно с ребёнком своим


Рецензии