О религиях сегодняшнего дня. 02. 01. 2015

 Что с тобою сталось, моя Русь?
 Столько развелось у нас религий!
 Сердце просто захлестнула грусть:
 Истлели божьих странников вериги.
 Есть у нас священные столпы,
 Есть потомки Вавилонской башни,
 Отпрыски Христа...его судьбы,
 Дети Солнца и Христовой пашни...
 Чтобы не придумал, всё сойдёт,
 Лишь бы страждущие от души платили...
 Сколько сект подобных, кто сочтёт?
 Скольким грех по-полной отпустили?
 Сам я с детства признавал Христа.
 Православный и крещён с пелёнок.
 С молоком родимой на устах
 В этой жизни набирал силёнок.
 Адвентисты от седьмого дня,
 Штунда,Дети Солнца... с ними прочие...
 НЕ хватайте за руки меня:
 Мне менять религию не хочется!
 Я предам распятого Христа,
 Только если возвращусь к истокам!
 Как от проповедников устал!
 Из-за океана - не с Востока!
 Православие и истинный Ислам
 Всех религий мне куда как ближе!
 В этой сути разберусь я сам.
 Смысл того я разъясняю ниже:
 Там и там проходит красной нитью:
 Не желай чужого, не убий!
 Кем бы в этой жизни нынче ни был,
 Просто человеком должен быть!
 Агитировать меня совсем не надо:
 Под звездой рождённый...Магомет...
 Каждый выбрал для себя отраду.
 Для других религий места нет!
 Знайте, из святых мне много ближе:
 Магомет с Востока и Иса!
 С детства уважением пронизан,
 Мне тому порукой небеса!
 И не важно: крест ли ты положишь,
 На Восток главой склонишься в пол...
 Главное, что людям дать ты можешь,
 Для чего на этот свет пришёл!
 Остальное попросту не важно:
 Дом построил, посадил ли сад...
 Верь, согласно дел твоих, однажды
 Вознесёшься в Рай иль канешь в Ад!
 
 
 
 
 


Рецензии
Да уж, сект расплодилось тьма!
А Русь была и должна навсегда остаться православной!
Это её и держит!

"Верь, согласно дел твоих, однажды
Вознесёшься в Рай иль канешь в Ад!"

Правильно, судить будут по делам!
Всех благ Вам!
В.Н.

Николай Стрельников 2   09.01.2015 15:27     Заявить о нарушении
Прекрасно сказано ,берет за душу и хоть я не имею пока бога в сердце, считаю что верить надо в человека ибо он создан по подобию божьему, а порой превращается в зверя.Счастья Вам и успехов в Вашем творчестве. А.И.

Александр Дмитриев 10   20.04.2015 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.