На окнах иней

На окнах иней, снег лежит повсюду,
В белый наряд, земля одета вновь,
Ты знай одно, что в эту самую минуту,
Мысль о тебе, гоняет в венах кровь,
Ты мне нужна как кислород,
Нужна как трос ты, дальнобою,
Но не пройти мне речку вброд,
И чувств своих уже не скрою.

Тебе хочу я весь открыться,
В тебе покой души найти,
И чтобы сердце смогло биться,
Зная то, что взаперти,
Оно украдено тобою,
Твой нежный взгляд ему конвой,
Его пронзил он как стрелою,
И он украл души покой.

Твой взгляд, как звезд в ночи сиянье,
Он как маяк для моряка,
Я так хочу, твое дыханье
Почувствовать, и чтоб рука,
Твоя в моей руке лежала,
И чтоб вместе жизни путь,
Прошли и чтобы ты узнала,
В глазах твоих счастлив тонуть.


Рецензии