Об учёных

Жили  в  северной  стране
Ученых пять,  с  мозгами
Один  логикой  владел
Второй,  языками
           Музыкантам,  третий  был
           Четвертый,  гадалка
           Врачевал  недуги,  пятый
           В  нем  жила  смекалка
И  все  пятеро  они
Решили  жениться
И  богатств  поднакопить,
Надо  торопиться
           Во  дворец,  к  царю  пришли
           С  блеском  показали,
           Все  способности  свои
           Все  их,  поздравляли
И  сказал  царю  советник-
-Книжные  познания-
В  повседневной  жизни  им
-Не  будет  признания-
           И  советник,  дал  царю
           Свой  совет,  простой
           Приготовят  пусть  обед,
           Здесь,  своей  рукой
И  укрывшись  в  тени  пальмы,
Принялись  умело,
Желал  каждый  показать,
Как  он,  знает дело
           Знаток  музыки,  горшок
           На  огонь  поставил
           На  лист  пальмовый,  налил
           Много  масла,  логик
Про  себя,  стал  рассуждать,
Что - то  не  приемлю
Масло  первое,  иль  лист,
И  пролил  на  землю
           Ну  а  знахарь  языка,
           Покупает  творог
           Тут  молочница   кричит
           Кому  надо  творо ооо гу!
Продавца  критиковал,
-Гласные,  мол  тянет-
У  безграмотной  такой-
Покупать  не  станет
           Прорицатель,  собирать
           Пошел  с  пальмы,  листья
           Змея  видит  он,  в  траве
           Пустой,  к  дому  мчится
Лекарь,  овощи  отмел,
Не  пригодны,  без  молитвы,
На  огне  вода  бурлит
Музыкант,  бьет  ритмы
           Неудачно  отбивал,
           В  ритм,  не  мог  попасти
           Горшок   грохнулся    оземь,
           Вот  такие  страсти
Не  достигнуть,  вам  успехов,
Император  гложет,
Коль  никто,  даже  обед,
Готовить,  не  может


Рецензии