Аксиома парадокса

ночной экспромт

На бескрайнем просторе безмерной Вселенной
ни души понимающей нынче не встретишь.
У Земли гордо кружит немая Селена —
их — лишь двое. Не нужен, представьте, им третий.
Пусть одна — холодна — в остывающем сердце
запечатаны памятью страстные ночи,
что острее кинжала, кенийского перца!
Только жаль, не родился желанный сыночек...


У второй же — нутро закипает от страсти,
если днём одиноко кружится юлою.
Ей бы крикнуть всей мощью любимице "Здравствуй!"
и растаять в холодном её поцелуе...
Но кипящие недра взрывают аорту —
и тогда, на разрыве, ожившая магма
изливается в пламени — древнем эскорте,
под гортанные крики чумного шамана...


Их извечная связь неразрывна, как будто,
но калёное Солнце, судьёю третейским,
петухов будоражит взбесившимся утром.
Ничего не поделаешь — в деле житейском
отменить невозможно разлуки и встречи.
Расставания — вечная мира картина.
Лишь когда затихают и думы, и речи,
поздней ночью — объятья. С утра — гильотина...

о1.о1.2о15  21:19

Фото с иллюстрации картины Paul Gauguin - The Moon and the Earth
http://album.foto.ru/photo/495386/


Рецензии
Сильно, Леночка!..

Вадим Константинов 2   08.01.2015 17:08     Заявить о нарушении
Хочется верить))

Яленка   08.01.2015 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.