Дед

На теле места нет пустого,
Всего покрыли партаки,
И воля встретила седого,
И сердце рвется от тоски,
Какая ждет его дорога,
Нет дома и никто не ждет,
Он просит веры лишь у бога,
Он знает, что лишь он поймет.
Припев:

Земли коснется солнца свет,
А на скамейке старый дед,
Спокойно тянет беломор,
Бродяга этот старый вор,
Правды полны его слова,
И только вера в нем жива,
И крест набитый на груди,
От бед его убереги.


Он даст совет, поможет словом,
Ведь с малолетки сорок лет,
Он был храним одним лишь богом,
Он сквозь решетки видел свет,
Хранила на спине икона,
И вот на солнце он согрет,
Ведь воровского он закона,
Не нарушал данный обет.

Припев:

Земли коснется солнца свет,
А на скамейке старый дед,
Спокойно тянет беломор,
Бродяга этот старый вор,
Правды полны его слова,
И только вера в нем жива,
И крест набитый на груди,
От бед его убереги.

Познал он жизнь, познал себя,
Его не раз травили псами,
За спиной тюрьмы, лагеря,
Где приходилось жить годами,
К нему идут все на поклон,
Нет его мудрости придела,
Всегда поможет словом он,
И не терпел он беспредела.
Припев:

Земли коснется солнца свет,
А на скамейке старый дед,
Спокойно тянет беломор,
Бродяга этот старый вор,
Правды полны его слова,
И только вера в нем жива,
И крест набитый на груди,
От бед его убереги.


Рецензии