Сбежавшая

Без тебя этот мир стал намного темней,
без тебя в нём добавилось пасмурных дней.
Стрелки жизни моей прекратили движенье,
потому что исчезло твоё отраженье
в  зеркалах, что тебя полюбили когда-то
за восторженность глаз, за грустинку заката,
за твои паруса, за твои корабли,
не нашедших ни близкой, ни дальней земли!
…За надломленность плеч, опечаленных слов
и за семь - на камине застывших – слонов!
Без тебя, без тебя… хлеб съедаю и соль,
убежавшая в сказку когда-то Ассоль…


Рецензии