В науке хочу быть- я столько молений...

Своей трагедийностью, сходной с моею,
Ещё в одном фильме нашёл я судьбу,
В науке хочу быть- я столько молений,
Ко власти слал, с ней продолжая борьбу.

Имею в виду я Эдмона Дантеса,
Сослали надолго его в замок Иф,
Открытья мои, как такие же Тесла-
За них получил я, увы, тумаки.

И в тайну сокрыты открытий детали,
Как будто бы к ним надо делать подкоп,
Над Лондоном- образ, открытья летали,
Вселенной сигналы я слал из окон!

Ещё в одном фильме нашёл я судьбу...Получается своего рода трилогия ассоциаций по трём подряд фильмам, показанным в первый новогодний день телеканалом ТВЦ-
12:55 "Игрушка"
14:45 "Большая прогулка"
16:50 "Граф Монте-Кристо"

Над Лондоном- образ, открытья летали,
Вселенной сигналы я слал из окон! В шестнадцать и десять над Лондоном... (Анатолий Артюшкин)...
http:/www.stihi.ru/2011/04/29/1482
В шестнадцать и десять, над Лондоном, Возникнет она поприветствовать, Уильям и Кейт, будет отдано, Вниманье событию светскому. ...

"Оно бы напомнило Трою!"
http:/www.stihi.ru/2010/12/29/4572


Иллютраия из инета.


Рецензии