2015-я надежда

Кутерьма, игрушки, свечки -
Новый год к нам в дом идёт.
Зимним вечером от печки
Поведём опять отсчёт.

День за днём лихим маршрутом,
Кто - гурьбою, кто - один...
След давно уже запутан,
Словно, ёлки, серпантин.

Дед Мороз, родимый, где ты?
Поскорее отзовись!
Впрочем, это только дети
Ожиданьем извелись.

Но сквозь холод и ненастье
Вновь надежда опалит,
Что олень с кусочком счастья
В сени "ласточкой" летит.


Рецензии