8. Иисус в храме

Все детство Иисуса в тревогах прошло:
Сначала в Египте скитался,
Когда Ирод умер, то Ангел сказал,
Чтоб в свой Назарет возвращался.

Неся все лишенья житейских невзгод
Стал рано трудом заниматься,
Был умным и чутким, любил мать, отца
И с ними не смел пререкаться.

На праздники Пасхи в Иерусалим
Родные все время ходили,
Когда ему было двенадцать годков
С собой взять Иисуса решили.

Как только окончен был праздник весны
Все люди домой возвращались.
Иосиф с Марией шли тоже в толпе,
О сыне своем волновались.

Сначала решили, что может быть он
Идет впереди с молодыми,
Когда расспросили знакомых о нем,
Узнали что не был он с ними.

Пришлось возвратиться им в город назад,
Три дня его всюду искали.
Когда потеряли надежду найти,
То в храме святом увидали.

Он был среди взрослых и умных мужей,
Которые жизнь повидали,
Он спрашивал, слушал, ответы давал
И знанья его удивляли.

Мария спросила,как мог ее сын
Без ведома в храме остаться-
С великою скорбью искали Его,
Как много пришлось волноваться.

Иисус ей ответил, что зря столько дней,
Скорбя и волнуясь, искали.
Он должен быть в доме Отца своего-
И разве об этом не знали.

Его слов родные понять не могли,
Но мать их в душе сохранила.
Иисус возвратился с родными домой,
На нем благодать Божья была.


Рецензии